УКРАИНСКИЙ-ПОЛЬСКИЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НАУКИ И КУЛЬТУРЫ ХАРЬКОВСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ В. Н. КАРАЗИНА
УкраїнськаРусскийPolskaEnglish

СТИПЕНДИЯ И НАУЧНЫЙ ГРАНТ ИМЕНИ КШИШТОФА СКУБИШЕВСКОГО 2014

Стипендия предназначена для соискателей из Центральной Европы, Балкан, Прибалтики, Восточной Европы, России, Центральной Азии и стран Кавказа.
Стипендия предоставляет возможность прохождения в 2014/2015 академическом году научной стажировки на базе Варшавского университета или любого другого польского ВУЗа в области права, политических наук или новейшей истории.

Цель стипендии – распространение демократии, прав человека, принципов правового государства и соблюдения норм права в международных отношениях.
Темы научной стажировки (в рамках Стипендии) и исследования (в рамках Научного гранта) должны соответствовать вышеприведенным целям и относиться к одной из следующих дисциплин:
- право (в частности, права человека, конституционное право, международное право);
- политические науки; 
- новейшая история.

Претендентами могут быть лица, успешно окончившие магистратуру и защитившие кандидатскую диссертацию (или имеющие значительные научные достижения), а также лица, имеющие значительные общественные достижения в деле распространения демократии и принципов правового государства.
Научный грант предоставляет возможность пребывания в Польше сроком до трех месяцев. Грант преследует те же цели и выделяется на тех же основаниях, что и стажировка в рамках Стипендии.

Фонд предоставит одну Стипендию и два Научных гранта на 2014/2015 академический год.

Срок подачи документов: до 7 апреля 2014 г.
Подробная информация: на http://www.skubi.net/stypendium2014_ru.html
См. также http://upc.univer.kharkov.ua (обучение в Польше).

За справками и дополнительной информацией обращаться в Украинско-польский академический центр науки и культуры университета имени В. Н. Каразина (к. 273 Северного корпуса), справки по тел.: 066-52-43-817; 097-708-66-61 (пн.-сб. 16.00-20.00 - Татьяна Гринева).